网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>信息公开>>公告公示
丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)2015年部门决算
发布日期:2016-10-28

        一、丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)概况  

  (一)主要职能  

  1、贯彻执行国家和省、市有关城市管理相对集中行政处罚权的方针政策、法律法规和规章;结合本市实际,负责拟订城市管理相对集中行政处罚方面的管理办法和规范性文件;参与编制城市市政公用设施的中长期发展规划和专业规划;配合有关部门编制城市总体规划相关内容;参与城市建设项目设计方案、初步设计以及竣工验收的审查。  

  2、协调、联系与城市管理相关的行政执法工作,负责组织市区范围内城市管理专项和重大执法活动指导各县(市)城市管理行政执法工作。  

  3、负责拟订城市户外广告设施布局专项规划;负责城市户外广告设置规划的组织实施和日常监督管理负责对利用公共场地、公共设施设置户外商业广告的招投标、拍卖。  

  4、负责城市建成区公共停车场的日常管理和养护以及临时占用城市道路监督管理工作。  

  5、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市市貌标准环境卫生标准的建筑物或者设施。  

  6、行使城市园林绿化管理、市政管理、城市规划区范围内城市规划管理、建成区城市河道管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。  

  7、行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对城市饮食服务业排污行为的行政处罚权,在城市人口集中区贮存、运输、装卸、焚烧有毒有害物质造成大气污染的行政处罚权,向城市水体排放、倾倒固体废弃物的行政处罚权。  

  8、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对室外无照商贩的行政处罚权。  

  9、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市人行道路行为的行政处罚权。  

  10、负责市区建成区范围内犬类饲养的审批登记和日常监管工作。  

  11、办理涉及城市管理行政执法的投诉、行政诉讼和行政复议的有关工作。  

  12、承办市政府交办的其他事项。  

  ()部门决算算单位构成  

    从预算单位构成看,丽水市城市管理局(城市管理行政执法局) 部门决算包括:局本级决算和局属丽水市城市管理监督指挥中心决算。  

  二、丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)2015年度部门决算情况说明  

  (一)收入决算总体情况  

  丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)2015年度收入决算1298.15万元,其中:本年收入1155万元,占总收入89%,包括财政拨款(一般公共预算)收入635.75万元,占总收入的49%;其他收入519.25万元,占总收入的40%;上年结转143.15万元,占总收入的11%  

  (二)支出决算总体情况  

  丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)2015年度支出决算1298.15万元。  

  1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出43.94万元,医疗卫生与计划生育支出27.99万元,城乡社区支出981.22万。  

  2.按支出用途分类,包括人员支出478.88万元,日常公用支出30.96万元,项目支出543.31万元。  

  3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出572.61万元,其他各类支出480.54万元。  

  (三)财政拨款支出情况  

  2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:  

  1.社会保障和就业()财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助 () 财政拨款数为18.38万元,主要用于单位人员社会保险支出。  

  2.社会保障和就业()行政事业单位离退休()末归口管理的行政单位离退休() 财政拨款数为25.56万元,主要用于机关离退休人员支出。  

  3.医疗卫生与计划生育()医疗保障()行政单位医疗() 财政拨款数为18.98万元,主要用于按照国家规定标准为局机关职工缴纳的基本医疗保险支出。  

  4.医疗卫生与计划生育()医疗保障()事业单位医疗()财政拨款数为9.01万元,主要用于按照国家规定标准为局属事业单位职工缴纳的基本医疗保险支出。  

  5.城乡社区(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)财政拨款数为263.8万元,主要用于局本级在职人员工资的发放及公用经费的支出。  

  6.城乡社区(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)财政拨款数为50.86万元,主要用于局本级城市执法的办案经费及城市管理工作经费  

  7.城乡社区(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务(项)财政拨款数为11.91万元,主要用于局直属事业单位城市管理工作经费及日常业务费等。  

  8.城乡社区(类)其他城乡社区(款)其他城乡社区(项)财政拨款数174.11万元,主要用于局直属事业单位在职人员工资的发放及公用经费的支出。  

  (四)2015年度一般公共财政预算“三公”经费决算情况  

  1.因公出国(境)费用:2015年度无。  

  2.公务接待费:2015年度公务接待费决算3.67万元,用于本单位国内公务接待35批次,387人次。  

  3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算25.45万元,其中:公务车辆购置支出无;公务用车运行维护费支出25.45万元,主要用于丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)本级及所属丽水市城市管理监督指挥中心所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2015年度,局机关及局属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为11辆。  

  (五)其他重要事项的情况说明  

  1.机关运行经费支出情况  

  2015年度丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)本级机关运行经费一般公共预算支出30.96万元  

  2.政府采购支出情况  

  2015年度丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)本级及所属丽水市城市管理监督指挥中心政府采购支出总额245.68万元,其中:政府采购货物支出19.68万元、政府采购服务支出226万元。  

  3.国有资产占有使用情况  

  截止20151231日,丽水市城市管理局(城市管理行政执法局)本级及所属丽水市城市管理监督指挥中心共有一般公务用车车辆11辆。  

      三、名词解释  

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。  

  2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。  

  3.上年结转:指以前年度的尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用资金。  

  4.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。  

  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。  

  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。  

  7.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

  8.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。  

  9.医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等  

  10.城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。具体包括:城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。  

2015年度部门收支决算总表.XLS
2015年度部门财政拨款支出决算表.XLS
2015年度部门一般公共预算基本支出决算表.XLS
2015年度部门收入决算总表.XLS
2015年度部门支出决算总表.XLS
2015年度一般公共预算“三公”经费决算表.XLS

(  文章来源:丽水市城市管理局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览