网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设
庆元局“三抓”措施强化队伍建设
发布日期:2019-09-05

  为进一步加强执法队伍建设,提高执法队伍执行力、服务效率和群众满意度,庆元县综合行政执法局通过开展“规范化建设”活动,不断推进队伍自身建设,努力提升执法队伍整体素质。 

  一是抓常规,夯实执法基础。成立以局长为组长的规范化建设督导专项工作组,采取定期检查和不定期专项检查相结合的方式对执法队员在岗履职、规范着装等情况进行督查,要求外出执勤要着执勤服,带执勤帽,执法证件、执法记录仪要齐全,实现一线执法记录全覆盖,要求外出文明用语,坚持疏堵结合。 

  二是抓学习,提升执法能力。各中队坚持周一学习例会制度,抓牢学习不放松,制定学习计划,每一个队员轮流领学,系统地学习城市管理相关法律法规、政策文件、优秀理论文章,通过学习和培训,提高执法人员的业务素质和执法水平,使管理执法向服务型执法转变,简单执法向规范执法转变。 

    三是抓廉政,严肃执法纪律。首创以“家助廉,廉兴家”为主题的廉政文化进家庭活动,教育党员干部职工树立良好家风,引导党员干部职工家庭当好“廉内助”,营造以廉兴家良好氛围,推动党风廉政建设和反腐败斗争建设不断深化。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:李骋   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览