网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设
庆元局狠抓“强转树” 展现“城市管家”好形象
发布日期:2019-08-28

  近日,为不断提升综合行政执法队伍建设“软实力”,进一步增强综合行政执法系统内涵和驱动力,庆元县综合行政执法局多措并举推进“强基础、转作风、树形象”建设,展现“城市管家”好形象。 

  强思想基层,强化网络敏感。清晰地认识到网络媒体在获取社情民意、有效引导舆论、加强社会监督、汇聚民计民智等方面所具有的积极意义。为此,不断强化责任初心意识,既要有“小心做人,小心做事”的谨慎执法行政思想,也要时刻以“严书记”、“帽子姐”等负面舆论为戒,关注身边朋友圈、生活圈的舆论隐点,传播“正能量”,消灭“负影响”。截止8月,接待信访群众65人次,接听信访举报70余宗,办结信访案件132宗。 

  转工作作风,紧盯执法细节。一方面,执法理念要转“尽力而为”为“尽心而为”,走深走实执法流程每一步,确保不出错;另一方面,做到“公车公用,一车一卡”、“编内编外及时报备出入境”、“按需领用办公用品”等执法细节,养成良好执法习惯,保障综合行政执法良性运作。 

    树执法形象,时刻注重言行。严格落实“721”工作法,坚持服务与管理并重。牢固树立奋斗是最亮丽的底色,实干是最质朴的自我证明的工作观念。利用“每月一分享”和“每月一法规”等夜学平台,对全局干部职工进行党风廉政建设教育,杜绝“庸、懒、散”,打造一支“政治坚定、作风过硬、业务精通、纪律严明、廉洁高效”的队伍,真正赢得群众的信任和认可。截止目前,参加夜学8场次,培训相关法律法规560人次。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:叶亚杰   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览