网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
数字城管
概念
工作流程
运行通报
统计发布
概念
您当前所在的位置:首页>>数字城管>>概念
    数字化城市管理:就是应用计算机网络、"3S"空间信息、无线通信等数字技术手段建立统一的城市管理基础信息平台,充分利用信息资源,采取 "万米单元网格管理法"和"城市部件管理法"相结合的方式,实现城市管理空间细化和管理对象的准确定位;创建城市管理"监督"和"指挥"为两个轴心的管理新体制,监管分离,职责明确,再造城市管理新流程;建立外部评价与内部评价相结合的监督评价体系,对城市管理各方面进行综合考核评价,从而实现精准、高效、协同管理的新型城市管理模式。

  万米单元网格管理法:是在城市管理中运用网格地图的技术思想,以一万平方米为基本单位,将市区划分成若干个网格单元,由城市管理监督员对所负责的万米单元实施全时段监控,同时明确各级地域责任人为辖区城市管理责任人,从而对管理空间实现分层、分级、全区域管理的方法。

  城市部件管理法:就是把物化的城市管理对象作为城市部件进行管理,运用地理编码技术,将城市部件按照地理坐标定位到万米单元网格地图上,通过网格化城市管理信息平台对其进行分类管理的方法。

  

设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览