网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
机构简介
部门简介
领导班子
内设机构
直属单位
派出分局
直属单位
您当前所在的位置:首页>>机构简介>>直属单位

市城市管理监督指挥中心

 

一、主要职责

(一)提出城市管理的中长期规划,建立全区域、系统性、信息化、高效率的现代城市管理机制。

(二)履行城市管理综合协调职能。协调城市管理职能部门、其它行政事业单位、设施管理机构以及街道办事处等有关单位承担的城市管理工作。

(三)负责城市管理信息化建设,组织建立城市管理电子信息系统。

(四)负责接听和受理公众对城市管理的投诉及咨询。

(五)负责建成区内城市管理日常巡查和现场信息、处理结果信息的采集、分类、处理和报送,随时掌握城市管理现状、出现的问题和处理情况,实施对本区城市管理全方位、全时段的即时监控。

(六)负责各类城市管理信息的整理、分析,指挥、调度、协调各专业管理部门处理管理中的问题。

(七)负责组织城市管理信息传递系统、处理系统的日常维护与管理,建立城市管理工作电子台账,实施信息管理。

(八)负责领导和管理城市监督员队伍,负责城市管理监督员的配置、招聘、培训、考核及日常管理。

(九)履行城市管理监督评价考核职能,研究拟订城市管理监督与评价的办法,建立科学完善的监督评价体系。

(十)承办上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市城市管理监督指挥中心设3个职能处室:

(一)综合管理处

负责处理日常事务工作。负责文秘、档案、人事、纪检、监察、机要、保密、信访、督查、接待工作;负责中心财务工作;负责制订中心管理规章制度并组织实施。

(二)业务考评处

负责指挥监督大厅的日常管理;负责信息采集、审核立案。负责城市管理服务热线,受理群众有关城市管理的咨询和投诉,做好咨询投诉的登记、核实、交办、回复;协调有关部门和专业机构办理相关投诉事项;负责对城市管理相关部门和设施管理机构的工作绩效考核;负责制订和实施城市管理中长期发展规划,推进城市管理信息资源整合,在技术上督促相关部门实现互联互通,减少管理层级,提供便民查询;承担城市管理信息系统及终端的日常维护、应用开发、安全保障;负责中心的设备采购、人员培训和对信息采集工作的考核。

(三)任务派遣协调处

负责监督指挥中心的任务派遣、督促任务处理、接受任务处理反馈、检查结案和综合评定;协调处理涉及多个部门的城市管理工作,指导督促市区部门、专业机构和街道办事处承担城市管理工作。

设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览