网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
青田县综合行政执法局“一对一”廉政谈话筑牢节日纪律底线
发布日期:2019-01-31

2019年春节即将到来之际,县行政执法局温溪执法中队为进一步加强队伍纪律、作风建设,于128日召开节前党风廉政专题会议,对春节期间进行廉政风险防控预警,要求全体人员切实贯彻中央“八项规定”精神,落实“十个严禁”,并于128日、29日两天开展中队“一对一”廉政谈话,防止“四风”问题反弹回潮,绷紧廉政自律这根弦,做到守得住清廉,抵得住诱惑,确保过上风清气正的祥和春节。

此次廉政谈话采取“一对一”谈话的方式层层落实,首先由中队长与副中队长、干部进行一对一谈话,再由副中队长与队员一对一进行谈话,每次谈话均强调严格落实“十个严禁”。谈话首先由被谈话对象进行工作及思想动态汇报,谈话人以此掌握被谈话对象在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,并本着“有则改之,无则加勉”的原则,要求被谈话对象实事求是地作出说明,进行签字背书,保证廉政谈话不走过场、不走形式。

    “一对一”廉政谈话通过早做提醒、早打招呼,常打“预防针”、常念“紧箍咒”,让干部职工在平时“红红脸、出出汗、排排毒”,做到有效避免小错酿成大祸、一般问题演变成严重问题。县行政执法局温溪执法中队坚持把纪律和规矩挺在前面,不逾“底线”、坚守“红线”、不碰“高压线”,自觉接受监督,清清白白做人,干干净净做事,筑牢纪律底线。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:张铫   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览