网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
景宁县综合行政执法局举办“强转树”文艺晚会
发布日期:2019-01-04

    为构建综合执法队伍文化,不断增强队伍凝聚力、向心力,日前,由景宁县综合行政执法局举办的“执法为民情系畲乡”文艺晚会在气象局六楼会议室举行,晚会围绕“强基础 转作风 树形象”专项行动,展现2018年以来的工作成果。

    晚会以集体舞蹈表演拉开帷幕,点燃了现场观众的热情,独唱、小品、双簧、三句半、时装秀等节目轮番上演,形式多样、内容丰富、精彩纷呈的表演赢得了在场干部职工的阵阵掌声。执法队员陈延良表示,此次文艺演出活动,体现了执法队员自“强转树”三年行动开展以来的文明新风,是执法队员自己的节目,希望以后能多多开展。

    “‘721’工作法的具体内容是什么?”“多少金额以内的处罚可以实施简易程序?”……晚会过程中还设置了游戏互动、穿插了执法知识抢答的环节,吸引场下的干部职工们踊跃参与、积极抢答,此类奖竞答内容丰富,贴近执法实际,以寓教于乐的方式激发了场内外的互动积极性,活跃了晚会现场氛围。

    据悉,整场晚会以干部职工自编自导自演为主线,各科室、各中队自行编排结合“城管人”工作、展现城管队伍良好形象的节目,干部职工根据时间节点,投入了百分百的热情,利用休息时间“头脑风暴”演出节目,经过期间的适时调整、多次演练和试演磨合改进节目,最终呈现了一部有笑点、有泪点、有温度、有立意、有反思的执法主旋律片。

    “每个参与者都很用心,表演出乎意料,更重要的是这种自编自导自演的形式,既增强了队伍的凝聚力,又鼓舞了士气、凝聚了人心。”该局局长周乃强说道,“今年是内部的活动,争取明年能邀请职工家属、执法对象等参与,让更多人感受到执法队伍的转变。”

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览