网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
松阳县综合行政执法局强根固基 推进队伍建设规范化
发布日期:2019-01-04

    2018年来,松阳县综合行政执法局紧紧围绕打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的综合行政执法队伍总目标,持续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面推进队伍规范化建设。

勤贯彻,落实主体责任。局班子坚持贯彻“一岗双责”,把党风廉政建设和业务工作同谋划、同安排、同检查,做到逢会必谈党风廉政;强化主体责任意识,全局上下层层签订党建和党风廉政建设责任状,分管领导制定职责清单,层层抓落实;通过开展主题党日、班子领导上党课等活动,积极锻造过硬的党员干部队伍;常态化开展领导“正风肃纪”约谈工作,在谈话中了解干部的思想动态,对岗位风险点进行提醒,提高干部的政治站位、政治自觉;防微杜渐,严格落实处分纪律,及时教育提醒问题人员,并进行跟踪督促;深入开展“两学一做”活动,使每一次组织生活都成为一次打扫“灰尘”、净化灵魂、增强政治免疫力的党性“检修”。

提素质,强化履职担当。严格执行松阳县委、县政府“执行力建设年”工作要求,以服务促管理、带作风、聚合力为导向,切实提高全局干部职工的执行力、战斗力。开展为期一个月的队列训练和体能训练,将军事训练作为提高队伍凝聚力、提升队伍形象、改进工作作风的重要推动力;结合夜学、“人人讲堂”“执法讲堂”、专题学习月等载体,组织素质提升学习,邀请专家及局内业务骨干进行授课,有效提升执法人员的综合素质;组织各科室、中队、下属事业单位负责人对现有规章制度、考核机制进行系统的梳理,做到规章制度切合实际,有的放矢;开展班子领导下基层活动深入执法一线调研执法队员的工作常态解决一线队伍的实际困难,强化服务意识与服务水平;每日书写工作日志,总结归纳手头工作,及时发现与改正不足,每月对工作执行情况进行效果评价,以“日点评、周检查、月考核”机制不断提升队员的执行力。

重导向,抓好意识形态。局党组高度重视意识形态工作,及时传达、认真落实党中央、省市县关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;成立意识形态工作领导小组,局班子成员带头管阵地管导向强队伍,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室中队齐抓共管的工作格局,切实将意识形态工作落到实处;做好主题外宣,积极参加大型文体活动,加强干部职工之间的凝聚力。建立新闻(网络)发言人工作制度和网评员队伍,及时做好紧急信息报送工作,积极引导社会舆论健康向上。

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:雷舒馨   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览