网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
景宁县综合执法局:争先创优强化队伍建设
发布日期:2018-07-05

    近段时间,景宁县综合执法局积极开展各类学习活动,采取局班子带头学、立足实际分类学的方式,着力营造浓厚的学习氛围,不断在争先创优过程中提升队伍素养,多措并举强化队伍建设。

一、加强学习,提高自我修养。学习贯彻十九大精神,把贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花更多的时间,下更大的功夫,认真研讨新思想、新观点、新论断,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到十九大精神上来。要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务,提升自身修养。抓好经常性教育培训,通过主题活动、深层解读、大调研等形式贯穿全年,深入贯彻学习“十九大”精神,推进新时代思想融合。

二、拓宽思路,树立创优精神。2018年是丽水市上下“明目标、树标杆、争先创优大赶超”的首战之年,结合景宁县“志不求易、事不避难”大赶考活动部署,景宁局将精细化管理作为治理新方向,做好“城市管家”,绣出城市品位,亮出城市名片。围绕全国少数民族自治县(旗)工作交流会前期部署,认真抓好各项工作落实,形成长效机制,巩固“三城联创”成果;持续细化标准、扩大知晓率、大力开展“大扫除”等系列活动,解决城市治理难题,提升工作实效。以安吉县城市管理行政执法局为标兵,以人之长补己之短,以走出去和请进来的方式,学习借鉴其城市管理的好经验好做法,立足县域实际,创新城市治理模式,使我局在城市治理方面实现新突破。

三、奋勇赶超,强化队伍建设。新时代是奋斗者的时代,丽水要实现争先进位大赶超,加强对领导干部队伍的建设。结合执法部门实际情况,作为一支新成立的执法队伍,景宁局将以奋勇赶超的决心,强化执法干部队伍建设。开展“三转一提升”实践活动,以转思想、转方式、转作风、提形象为抓手,内提素质,外强业务,打造一支全能型执法队伍。通过推行督查月、设立示范岗、开展技能大比武和文艺演出等主题活动,不断激发队伍内生动力,促进队伍健康发展,努力达到“队伍正规化、执法规范化、治理精细化、信息智慧化、服务优质化”的目标。

不忘初心,牢记使命,景宁局将在赶考路上努力提升自己的理论素养,不断提高组织协调能力,以跳起来摘桃子的决心,紧跟新时代发展的需要,助力和美景宁建设。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:林媛媛   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览