网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
遂昌县综合行政执法局开展纪律作风整顿活动
发布日期:2018-03-20

    为进一步加强综合行政执法人员思想、纪律和作风建设,解决干部队伍中存在的与新时代行政执法工作不相适应、纪律涣散、责任心缺失、法纪观念淡薄等突出问题,从201811日起,遂昌县综合行政执法局组织开展为期180天的纪律作风整顿活动。

  一是加强领导,全面部署。成立以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各科室、中队负责人为成员的活动领导小组,制定《遂昌县综合行政执法局开展纪律作风整顿活动实施方案》,明确工作任务,落实专人负责纪律作风整顿工作。

二是征求意见,查摆问题。把查摆问题分析作为整个纪律作风整顿工作的关键环节来抓,各科室、中队、信息指挥中心工作人员从思想作风、工作作风、学习、纪律等四个方面深入查找自身所存在的问题,对每一项存在问题进行解析,提出整改方向和措施

三是对照问题,加强整改。围绕纪律作风整顿活动需要解决的问题,集中进行讨论交流,开展批评与自我批评,落实整改措施,按照“不回避、不拖延、不放纵、不遗留”的原则,认真整改到位。领导小组对纪律作风整顿活动进行跟踪督查、检查,并对督查结果按期进行通报,确保纪律作风整顿活动取得实效。

四是完善制度,巩固成果。针对纪律作风整顿活动中发现的队伍建设与管理中的薄弱环节和漏洞,从制度上分析原因,从工作机制上找缺陷,把整改融入日常工作和各项制度建设中去,严格规范执法行为和干部队伍管理,严密防范干部违法违纪,形成纪律作风建设长效机制。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法   作者:黄子芬   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览