网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
遂昌县综合行政执法局召开主体责任评议会
发布日期:2018-02-01

    2018129日,由县监察局委员叶波带队,与第十派驻纪检监察组一同来我局召开2017年度党组主要负责人履行主体责任报告评议会议。局中层以上人员参加会议。

  会上,县综合行政执法局党组织书记徐瑞祥同志紧紧围绕2017年度党风廉政建设工作履职情况进行了述职,总结了工作成绩,查找了存在的问题、剖析了原因,明确了努力方向,提出了下步工作思路。

  县监察委委员鲍晓会同志现场点评并讲话。他充分肯定了过去一年县综合行政执法局在召开“提升素质、锻造铁军”动员大会、下派执法中队、622抗洪救灾、换装仪式、队伍规范化建设等十方面取得的成绩。同时,指出五个方面的问题:一是主体责任层层递减;二是人情执法问题;三是民主集中制执行不到位;四是内部管理制度有待进一步加强;五是存在隐形的四风问题。

    针对下一步该如何落实全面从严治党主体责任,履行好一岗双责,叶波同志结合鲍晓会委员的点评,提出四点意见:一是在主体责任方面,要层层落实责任,多谈多聊,做到内化于心外化于行;二是在作风建设方面,要不松懈、不停步、永远在路上,坚决贯彻执行中央八项规定精神;三是在四种形态方面,要秉持“治病救人惩前毖后”的原则,将纪律挺在前面;四是在班子建设方面,要加强学习和团结,提高班子战斗力,争取再2018年再创辉煌。

    第十派驻纪检监察组组长雷兴禾在会上提出,2018年要以存在的问题为导向,继续把工作往好的方面发展,年关将至,要通过微信、短信、检查、谈话等多形式,加强作风建设,确保节日期间风清气正。

    会后,第十派驻纪检监察组还对两名班子成员在落实全面从严治党主体责任及履行“一岗双责”情况进行现场询问和质询。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:应琦奋   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览