网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
青田县综合行政执法局围绕“实战”制定学习计划
发布日期:2018-01-16

    近日,青田县综合行政执法局温溪执法中队组织了一次独具特色的周一夜学,学习内容紧紧围绕如何规范发放责令(限期)改正通知书、责令停止建设行为通知书等法律文书出发,进一步提升干部队员的规范执法意识。通过老干部队员知识经验传授、新干部队员疑点难点提问、案例模拟共同探讨、条例法则精准使用等一系列特色学习模式,进一步压实中队业务知识学习,提升执法干部队员业务能力,强化精准服务群众实际效能。

通过不断总结经验,查找短板,理清思路,明确方向,在完善学习制度的基础上,初步制定了今年的学习计划。

一是自学与集中学相结合。一方面干部队员利用闲暇时间自行学习中队QQ群共享的法律法规、文件精神、课件案例等,另一方面开展以周一夜学为主要方式的集中学习,邀请局法规科、综合科业务科以及其他法律专家专门授课。14日局机关科室牵头组织了第一轮业务知识流动培训活动,深入剖析“履行职责,履的是什么职;依法行政,依的是什么法”,让干部队员受益匪浅,明确了执法工作内容和目标。

二是单向授课和互动学习相结合。学习将不局限于传统的单一单向授课,而是更加侧重互动学习,侧重“实战”作为全年学习核心内容,对实际工作中碰到的问题进行会商研判,务求达到学以致用的效果。此次学习如何规范发放通知书只是迈出了第一步,在接下来的学习计划中将安排组织学习审阅建设施工图纸、通过观察建筑材料堆放情况来判断违建隐患、制作历史违建案件处罚法律文书等一系列内容。

三是考试与考核相结合。针对学习每半年进行一次集中测试,对干部队员的学习成效进行评定,并将评定结果作为干部队员的年终考核的重要参考,务求干部队员切实做到“内化于心、外化于行,学思践悟、服务大局”。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴李军   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览