网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
青田县综合行政执法局开设“流动讲堂”
发布日期:2017-12-25

    为加强干部队伍建设,提高执法干部综合素质,全面提升行政执法人员服务质量和业务水平,全力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的青田执法铁军,青田县综合行政执法局创新学习模式,开设“流动讲堂”,为执法中队送去一场场精彩生动的课堂讲座。

送一堂综合业务专业课。结合《首批141项纳入综合行政执法的行政处罚职权及其具体处罚事项目录》,从划转依据、职能划转和管辖区域、执法监督三方面着手,对城市市容和环境卫生、城乡建设规划、城市绿化、市政公用等方面的行政处罚职权及其具体处罚事项进行了系统、全面的讲解授课。

送一堂依法行政基础课。依法行政作为行政执法工作的“生命线”和“基准线”,依照年度学法计划,围绕行政处罚流程及法律文书制作等主要内容开展法制培训。通过以案教学,面对面互动的模式,进一步提升一线执法人员的法制意识、执法水平和法规应用能力,使每位执法队员熟悉熟练行政执法常用法规。

送一堂文明执法实践课。组织实施好现场处置工作,是一线执法人员的一项重要基本功。通过传授文明执法与现场处置技巧,帮助执法人员更好更快速地处置执法突发事件工作,实现最大限度地预防和减少执法突发事件,维护社会和谐稳定,树立执法干部良好形象。

送一堂廉政教育必修课。深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”要求,精心组织,切实提升基层党员干部的政治素质,实现队伍作风明显改进,执法效能显著提升,服务水平大幅提高的总体要求。深入开展廉洁警示教育,增强一线执法领域的风险意识和廉政意识,杜绝执法人员在执行公务和日常生活中可能发生的腐败风险,筑牢拒腐防变思想防线。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:叶济兵   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览