网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
城管莲都分局“三抓三促”强化党风廉政建设
发布日期:2017-11-08

    今年以来,城管莲都分局以“三抓三促”为抓手,通过一系列措施,不断强化我局的党风廉政建设,在干部学习、制度建设等方面都进行了积极探索。

一是通过抓党建,促党风廉政建设深化

我局借助“两学一做”、“干净干事创新业”作风建设、“强基础、转作风、树形象”专项行动等平台,通过工作例会、专题学习会、领导专题党课等时机,及时传达学习中央、省、市、区有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要部署和相关会议、文件精神,基本做到逢会必讲廉政,使全体执法队员牢记使命,不忘初心,真正树立为人民服务的工作宗旨。同时,不断丰富学习形式,年初就带领全体党员干部到市级廉政文化教育基地——“却金馆”接受党风廉政教育,还举办了庆“七一”党风廉政建设及党纪党规知识竞赛,取得了很好的学习效果。

二是明确目标,抓清单促党风廉政建设落实

根据局年度党风廉政建设工作计划和党风廉政建设责任分工,我局及时出台了党风廉政建设责任清单,明确单位领导、各科室和中队负责人的党风廉政建设工作责任。单位主要负责人每季度听取班子成员履行“一岗双责”情况汇报,班子成员每季度听取分管科室、中队负责人党风廉政建设工作情况汇报,及时发现干部廉政和作风方面存在有苗头性、倾向性情况问题并及时处理。还分层次开展了廉政(提醒)谈话。截止10月底,我局共进行了7人次内容涉及廉政风险防范、队伍管理、换届纪律等方面的廉政谈话;11人次工作纪律作风建设方面的提醒谈话。其中主要领导对班子成员廉政谈话2次;分管领导对科室、中队负责人廉政谈话5次;分管领导和局监督科对执法队员工作纪律、工作作风提醒谈话11人次。

三是加强管理,抓政风促党风廉政建设巩固

一是严格执行案审会制度,不断规范行政执法自由裁量权,防止执法不公、以权谋私现象的发生。截止三季度已开案审会3次,研究办结案件11宗:其中审理非法占用土地9宗、破坏毁损耕地2宗、未取得建设工程规划许可证进行建设案件2宗。

二是在落实制度、执行制度上下功夫,加强监督检查,把制度执行情况纳入局中层以上干部问责范围,提高制度执行力。在执法重点岗位、重点环节上把好关,规范行为,约束权力,从源头上抑制腐败的发生。

三是开展“正风肃纪”日常监管。在各个重要时间节点加强正风肃纪工作,定期不定期进行工作纪律、效能建设等方面的检查、督查(每周不少于一次)。每月在局公开栏书面通报局机关正风肃纪工作情况。截止三季度有15人次因上班缺勤、迟到、脱岗等违反工作纪律事项被提醒谈话和通报批评。

(  文章来源:城管莲都分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览