网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
城管莲都分局以“三抓”促党风廉政建设强化
发布日期:2017-10-18

    今年以来,城管莲都分局通过“三抓”不断强化党风廉政建设工作。

一是提高认识,抓党建促党风廉政建设深化

结合“两学一做”、“干净干事创新业”作风建设专项活动,及时传达学习中央、省、市、区有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要部署和相关会议、文件精神;借助每月“党员主题活动日”、主要领导亲自上廉政党课、举办庆“七一”“党风廉政建设及党纪党规知识竞赛”、赴市级廉政文化教育基地——“却金馆”进行党风廉政建设教育等载体,达到抓党建促党风廉政建设深化的效果。

二是明确目标,抓清单促党风廉政建设落实

根据局年度党风廉政建设工作计划和党风廉政建设责任分工,及时出台了党风廉政建设责任清单,明确主要领导、各个分管领导、各科室中队负责人的党风廉政建设工作责任。按清单规定分层次开展廉政谈话。确保责任按领导及科室、中队分解到位,执行到位,党风廉政建设工作落实到位。

并根据实际重新修订完善了考勤请假制度、约谈制度等内部管理制度。

三是加强管理,抓政风促党风廉政建设巩固

一是严格执行案审会制度。坚持认真执行案审会制度,规范行政执法自由裁量权,防止执法不公、以权谋私现象的发生。工作中,注意突出重点,抓住要害,在执法重点岗位、重点环节上把好关,建立健全管理制度,规范行为,约束权力,从源头上抑制腐败的发生。在落实制度、执行制度上下功夫,加强监督检查,把制度执行情况纳入局中层以上干部问责范围,提高制度执行力。

二是加强“正风肃纪”。认真开展日常正风肃纪工作,在重要时间节点加强正风肃纪工作,分别开展定期不定期进行工作纪律、效能建设等方面的检查、督查,同时在局公开栏书面通报正风肃纪工作情况。在“两违”整治、“无违建”创建、“三改一拆”等重点工作方面,严肃工作纪律,在全局上下形成真抓实干、攻坚克难、优化环境的良好氛围。

(  文章来源:城管莲都分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览