网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
多措并举念好权力“紧箍咒”压紧压实全面从严治党主体责任
发布日期:2017-07-07

    青田县综合行政执法局坚持把纪律和规矩挺在前,切实扛起作风建设主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的决心和力度,狠抓作风建设。通过多项举措,促使了党风廉政建设一个节点一个节点得到坚守,进一步推动了“八项规定”精神落地生根。

一是建立“每日监督员”工作落实机制。实行“执法监督”两分离, 加强对日常巡查不到位,落实不及时事件的督促力度,避免选择性执法,确保工作到位、到边,保障执法工作的公开、公正,赢得民心。

二是建立“四必签,四必谈”制度。即新进人员、新提干部必须签订廉政承诺书,必须进行一次廉政谈话;重点节点、重点对象必须签订廉政承诺书、责任书,必须进行一次廉政谈话。通过“四必签,四必谈”制度,进一步增强干部廉政意识,确保党风廉政建设各项规定的贯彻落实。

三是开展“学习+体检”活动。制定年度学习计划,积极组织开展习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县纪委关于党风廉政建设各种纪律的学习。同时,组织全局党员干部学习贯彻《两准则三条例》和十八届中纪委第七次全会精神,并以知识测试形式,夯实理论基础。同时,在重大节假日等关键节点,对全局工作人员开展廉政风险体检活动,做好廉政风险提醒。

四是建立网格责任体系。按照党组主动担责、主要领导带头尽责、班子成员有效分责的原则,将全年党风廉政建设和反腐败工作细化分解为45项具体任务,落实到每一名局班子成员和科室(中队)负责人,层层签订党风廉政责任状,进一步落实主抓直管机制,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系,确保任务落实到位,责任传导到人。

五是全面开展正风肃纪。不定期深入各科室(中队)检查上班纪律和干部作风问题,重点督查违反上班纪律、违规公款吃喝、违规使用公车、违规收受礼品或礼金、大办婚丧喜庆等内容,随时到访成为常态,随时约谈成为常态,从根本上杜绝违纪问题的发生,确保队伍纯洁性。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:林王杰   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览