网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
青田县综合行政执法局建立中层干部“廉情档案”库
发布日期:2017-06-21

    为全面深化从严治党,层层推进落实,青田县综合行政执法局不断加强党风廉政建设,建立健全廉政风险防控体系,围绕中层干部监督管理,出台《中共青田县综合行政执法局党组党员干部个人重大事项报告制度》,为全局中层干部统一建立“廉情档案”。

一是明确申报内容。实行“一人一档”机制,建立统一的中层干部廉情档案库,归口局正风肃纪督查组管理,同时报派驻第十纪检组备案。明确每位中层干部除填报个人基本信息外,还要求申报持有因私出国(境)证件情况,本人或以父母、配偶、子女等直系亲属名义操办婚丧喜庆等15项内容。签订档案信息填报承诺书,确保信息填报如实、全面,不瞒报、虚报,每份档案必须由本人亲笔签名,确保档案信息的真实性、准确性和完整性。截止目前,共建立“廉情档案”53个,签订承诺书53份,实现中层干部全覆盖,收集因私出国(境)证件21件,由政治处统一存放,统一管理。

二是健全管理模式。根据干部档案材料形态区别,着眼于廉情档案的长效性建设,建立静态材料规范管理和动态材料及时补充机制。每位中层干部填报的出生年月、籍贯等固定性强的静态材料,由正风肃纪督查组进行审核、督促和检查后,建立纸质材料廉情档案,统一存档备查。同时,建立电子化数据廉情档案,根据每位中层干部的实际情况进行跟踪管理,针对因开会、学习培训、参观考察、招商引资、疗养赴县外等情况,明确要求事前报告,并在事后10天内书面报备,及时更新,确保第一时间掌握干部信息变动情况。

三是规范运行机制。依托廉情档案平台,强化干部监督管理,配套出台《中共青田县综合行政执法局党组一线执法领域廉政风险点防控办法》、《中共青田县综合行政执法局党组廉政谈话制度》、《中共青田县综合行政执法局党组正风肃纪工作方案》,进一步严明政治纪律、整顿工作纪律、规范公务行为、深化作风效能,及时发现苗头性、倾向性和规律性问题,强化廉情信息研判和廉政风险预警能力。同时,从最初的档案材料填报、收集、保管、保护到后期的借阅、保密等工作,建立严密衔接体系,层层落实责任人员,确保干部信息不泄密,廉情档案安全有保障。今年以来,局正风肃纪工作小组下基层中队暗访督查6次,组织新进干部队员岗前谈话2次,开展廉政风险自查自纠活动,排查处廉政风险点86处,制定整改防范措施55条,切实做到时常督查,经常提醒。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:蔡泽芳   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览