网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>行风建设
青田县综合行政执法局实行《“八小时外”重大活动申报制度》
发布日期:2017-06-14

    为切实压实压牢全面从严治党主体责任,补齐党风廉政建设的制度短板,青田县综合行政执法局专门制定《“八小时外”重大活动申报制度》,填补了公职人员“八小时外”监管空白,从制度上扫除了公职人员“八小时外”监管盲区,确保监督全覆盖、无禁区。

一是为公职人员的“八小时外”重大活动戴上“铁枷锁”。该制度规定了公职人员“八小时外”八个方面重大活动申报类别,主要涉及婚丧喜庆、各类饭局、贷款担保、家庭变故、邻里纠纷、债务纠纷等方面内容,同时明确了什么该做、什么不该做,应该如何做。通过主动申报的形式向党组织报告个人行为,促进公职人员自觉把“八小时外”言行约束在“纪律围栏”之内。

二是为公职人员的“八小时外”重大活动套上“紧箍咒”。该制度规定公职人员必须如实申报个人“八小时外”重大活动,不得迟报、瞒报、虚报、谎报。明确由局政治处负责公职人员“八小时外”重大活动申报执行情况监督和检查,接受群众对公职人员举报,并对违反制度规定情况作出纪律处理的要求,使公职人员做到有令必行、有禁必止。

三是为公职人员的“八小时外”重大活动涂上“防腐层”。没有规矩,不成方圆。公职人员的“八小时外”个人重大活动也不例外。建立公职人员“八小时外”重大活动自主申报制度,就是为公职人员“八小时外”涂上“防腐层”,进一步约束公职人员言行,让公职人员自觉执行纪律,自觉维护纪律,经常自查执行各项规定的情况,发现问题及时纠正,始终守得住底线,经得住诱惑,使守纪律成为自己的自觉行动,进而在群众中树立行政执法人员的新形象。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:林王杰   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览