网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
景宁综合行政执法局开展节前走访慰问活动
发布日期:2019-01-31

春节将至,景宁综合行政执法局局长周乃强带队,分组到结对联系村岗石村进行节前走访慰问,积极推进低收入农户“一户一策一干部”结对帮扶工作。

岗石村由原岗石、汇田、大常、金村4个村合并,有15个自然行政村22个村民小组,是少数民族集聚村。景宁县综合行政执法局通过召开座谈会,细致说明当前该局所承办的具体工作内容,详细了解该村生产生活、自然环境及贫困户脱贫致富程度等实际情况。会后还一一慰问了结对贫困户,与其促膝详谈,了解他们的生活和身体状况及家庭实际存在困难,还为他们送上节日慰问品以及新春问候和美好祝福。

在村委院内,周乃强与结对户拉起家常,亲切询问他们的身体状况和生活情况。蓝景超是少年时期发高烧导致智力不足,同时伴有癫痫并发症,大儿子患有同样症状,其丈夫在超市打工供养整个家庭,生活紧迫。周乃强为她送上慰问品、慰问金,留下他个人电话方便随时保持联系,并嘱咐她要好好照顾自己的身体,树立生活信心,克服困难。贫困户石正明身体不便,由其孙女参加座谈会,结对干部与她细细详谈,知晓她现在就读于职高、由其父亲微薄收入支撑一家五口、家庭属于因病致贫后,告诉她一些现今的教育优惠政策及绿色通道,希望她能好好读书改变未来,早日为家庭减轻负担,过上新生活……贫困家庭情况各不一样,致贫原因不一而足,这就要求结对干部要详细、深层了解,根据不同家庭的不同情况,有针对性地查找一些有效信息、寻找一些改善方法、提出一些切合实际的对策建议,才能发挥结对帮扶的作用。

    截至目前,景宁县综合行政执法局在编在职人员全部与结对贫困户对接完毕,共计对接74户,送上粮、油等慰问品74份。下一步,该局将积极推行结对帮扶机制,多方面了解结对村和结对贫困户的具体情况,帮助理清发展思路,结合该村实际积极建言献策,切实帮助解决生产生活中的实际困难。
 

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览