网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
景宁县综合执法局:加强组织领导 强化“意识”责任落实
发布日期:2018-06-12

    为进一步强化党组意识形态工作责任制,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上,景宁县综合执法局凝聚工作合力,指导和推动各科室、中队把意识形态工作融入各项工作,充分调动各科室、中队抓意识形态工作的积极性。

    坚持“一把手”带头。落实意识形态工作主体责任,党组织书记是第一责任人,做到“三个带头”“三个亲自”,即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,加强组织领导和统筹指导,切实当好“第一责任人”。

    落实领导班子责任。分管宣传的领导负直接责任,协助书记抓好统筹协调指导工作,推动意识形态各项工作落实。领导班子其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管科室和中队的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,切实推动意识形态工作责任制落细落实,形成常态长效工作机制。

    强化责任追究制。严格追责问责,坚持有责必履、失责必问,对导致意识形态工作出现不良后果的,严肃追究相关责任人责任。严肃查处当事人,对党组织负责人、直接分管的领导班子成员进行责任倒查,以刚性问责追责的机制确保将主体责任层层落实到位。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览