网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
景宁县综合执法局:全力推进党建工作 凝心聚力抓好队伍
发布日期:2018-05-28

    景宁县综合执法局深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全面从严治党要求,通过规范党支部工作、强化执法队伍建设,切实加强基层党组织建设,全面提升执法队伍工作水平。

加强队伍建设,全面夯实组织基础。一是按照规范程序完成选举工作,选优配齐了支部成员,局党组班子成员率先垂范,以普通党员身份参加支部活动,班子成员每人负责一次党课主讲。二是建立考核评价机制。通过个人述评、领导点评、党员测评,全方位参与党建工作,及时自查自纠存在的问题并进行整改。三是是吸引培养年轻的同志,将日常工作和党员发展考核相结合,有意识地锻炼考察年轻同志。此外通过培养考察选拔优秀干部到基层领导岗位上,激发全体执法人员把心思和精力用到干事创业、加快综合行政执法事业发展上来。

加强规范管理,全面夯实工作基础。一是严肃党支部组织生活,在广泛征求各党支部和党员意见、建议基础上,修订了“党员集中活动日”、“组织生活会”和“党建工作计划”等方案。二是制定分类、规范党员名册、党员变动情况、支部年度工作计划、工作总结、主题党日、党费收缴等具体内容,实现党支部工作痕迹管理,促进党建工作规范化。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“主题党日”活动,充分做好民主评议党员工作,保证党员的组织生活参与率,确保党组织生活有序开展,进一步提高全体党员的党性修养。

加强党员教育,全面夯实思想基础。一是强化党员教育阵地建设,组织成立党员读书学习会,采取推荐书籍和互相借阅的方式,极大的丰富了党员的自学资源。二是强化培训教育。制定有针对性的培训计划,帮助支委成员尽快进入角色,为支部建设提供支持。三是以活动载体,持续开展党员理想信念教育、廉政教育等主题活动,发挥以活动促进思想建设作用,从而促进基层党组织建设水平的提高。四是积极探索符合党员干部思想活动变化规律的方式方法,着力在改进工作方法上做文章,在提高实效上下功夫,不断激发基层党建工作的生机与活力。充分利用微信等载体,积极推进电子党务建设,适时邀请有关业务专家开展专题讲座,有效地拓展基层党组织学习教育培训空间。采取“走出去、请进来”的开放形式,组织党员到先进单位学习取经、到廉政基地接受教育,使教育活动的形式丰富多彩、富有实效。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:刘道勇   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览