网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
景宁县综合行政执法工作会议暨党风廉政建设会议召开
发布日期:2018-03-16

    315日上午,景宁县综合行政执法工作会议暨党风廉政建设会议在综合行政执法局6楼会议室召开。会议传达了全县工作会议和县纪委九届三次全会精神,回顾总结了2017年执法工作,部署2018年执法工作和党风廉政建设工作。景宁县副县长、公安局局长饶伟贞参加。

    会议充分肯定了综合行政执法队伍过去一年来的辛勤工作,尤其是在创建国家卫生县城和省示范文明县城中交出的漂亮答卷,既展示了执法者的冲劲、干劲和韧劲,又展示了综合执法人的精气神。

    会议要求,以全面从严治党为统领,党风廉政要有新作为,牢记使命、真抓实干,严于律己、以身作则,以案为鉴、警钟长鸣;以群众切实利益为归宿,执法理念要有新转变,变“对民执法”为“为民执法”,变“刚性管制”为“柔性疏导”,变“被动管理”为“主动管理”;以联动协作配合为方式,执法工作要有凝聚力,做到内部齐心,啃下硬骨头,横向联动,厘清职能边界,依法履行职责,上下协作,推进基层治理体系“四个平台”建设,着力构建城乡一体的管理新机制;以过硬队伍建设为要求,干部队伍要有新气象,不断强塑自身,抓好细小性苗头、细致化谈心、细微化管理,注重关口前置、重心前移、管理前瞻,努力打造一支能够赢得群众好评的综合执法队伍;加强执法安全和合法性保障,让队员敢抓敢管城市不文明现象,大胆履职,不断运用法治思维和法治手段解决问题。

会议提出,将精细化管理作为治理新方向,持续巩固三城联创工作,做好“城市管家”,绣出城市品位,亮出城市名片;建立智慧停车诱导系统,规范景宁县城区内停车泊位,前瞻性解决停车难问题;高效推动执法力量下沉,做好与21个乡镇(街道)工作衔接,利用小城镇环境综合治理等工作推进契机,扎实推进四个平台建设;狠抓落实敢挑战,敢于对违章“说不”,大力加强违章管控,及时建立和完善台账记录,严查严办保持违建管控高压态势;深化执法队伍建设,轮岗交流激发队伍内生动力,选拔与培养优秀队员,提升执法队伍执法水平;借力“721工作法,积极开展服务进社区、服务下乡镇、城管体验日等活动,推行队员联系商户机制,打好群众亲情牌,打造“亲民城管”。

会议强调了党风廉政建设工作的重要性,指出要全面落实党风廉政建设责任制,加强组织领导,齐抓共管完成主体责任任务清单,厘清责任分解,强化一岗双责,将党风廉政建设工作落到实处;深入开展党风廉政思想教育活动,通过主题活动、深层解读、大调研等形式贯穿全年,深入贯彻学习“十九大”精神,推进新时代思想融合;健全科学选人用人机制,把《条例》精神贯穿到干部选拔任用全过程,着力推进源头防腐,把执行党的政治纪律、政治规矩放在首位,认真落实各项规章制度,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

会议还签订了党风廉政建设工作责任书,表彰了2017年局先进个人、优秀队员、优秀共产党员、优秀信息员等。

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览