网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
青田执法局:学思践悟,以十九大精神为指导开创综合执法工作新局面
发布日期:2017-11-30

    1127日,青田县综合行政执法局召开“学习党的十九大精神”专题党课,该局班子成员、党员干部和中层副股以上干部参加了会议。会议由该局党组副书记、副局长叶伟军主持。

该局党组书记、局长叶灵智以《学思践悟,以十九大精神为指导开创综合执法工作新局面》为题给全体党员干部上专题党课。

叶灵智首先从党的十九大召开的背景、主题、思想等方面,深刻阐述了党的十九大召开的重大意义,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记作的报告高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

叶灵智深刻分析了十九大报告内容,着重讲解了历史新变革、矛盾新内涵、历史新方位、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、党建新境界、表述新界定等党的十九大报告中的十大核心亮点。他强调,党的十九大确立了新时代的指导思想和基本方略,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代党的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求,学习贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头学原文、悟原理,原原本本的学好党的十九大报告和修改后的新党章,以全新的姿态和充足的干劲投身到综合执法工作中。

叶灵智要求,要把学习贯彻党的十九大精神同各项工作紧密结合起来,融会贯通,把握实质:一是政治上严格要求。时时处处讲政治、讲党性、讲原则。二是工作上求实创新。积极探索综合执法改革过程的新路子,开创综合执法工作新局面。三是文明执法与严格执法的有机统一。围绕不忘初心、牢记使命、依法行政、文明执法,认真贯彻落实。四是建立健全长效管理机制。坚持以人为本,疏堵结合,长效管理。五是提升综合执法队伍形象。突出思想素质教育,突出业务技能培训,提高执法能力水平。

 

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:蔡泽芳   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览