网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>队伍建设>>党群工作
龙泉综合执法局:贯彻十九大精神 掀起学习热潮
发布日期:2017-11-02

    1030日上午,龙泉市综合行政执法局召开全局干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。蔡章辉局长就贯彻落实十九大精神作重要讲话,金建武副局长传达十九大精神,谢海根副局长主持会议。

会议指出,十九大的召开,提出了不忘初心,牢记使命的历史新主题,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对以习近平总书记为领导的党中央带领人民实现中华民族伟大复新,实现中国梦具有重要意义。

会议强调,龙泉市综合行政执法局作为一个非常年轻,而且正式干部少,协辅人员数量庞大,总体文化素质偏低的执法单位,学习显得尤为重要。全局干部职工要以自学为主,加强学习,联系实际,推进工作,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮,为建设美丽幸福好龙泉,全域打造最美大花园,贡献综合行政执法局更多的担当,更多的力量,更多的智慧。

一要深学悟透,在把握精髓上下功夫。领导班子、各科室中队负责人要带头学,带头讲,组织全体队员学习,深刻理解十九大精神。要原原本本地学,要联系实际地学,要在推进工作落实中学。

二要推动工作,在创先争优上下功夫。学习十九大精神,武装头脑,统一认识,以推动工作为出发点与落脚点。争先创优就是要在市委、市政府部署的工作中走在全市地前例,要有担当,有作为。一是积极主动对接考核单位,落实考核任务,争取考核加分;二是统筹推进年底各项工作;三是积极谋划2018年工作思路。

三要牢记使命,在服务群众上下功夫。坚持以人民为中心地执法理念,转变工作方式,确立工作目标,谋划以人民为中心地工作思路,为人民群众解忧愁、办实事。一是积极推进“最多跑一次”改革工作,综合行政执法窗口工作人员要树立以人民为中心地服务态度,优化办事流程,为全市“最多跑一次”改革工作添砖加瓦;二是做好结对帮扶、企业帮扶工作,积极主动走访结对村、结对农户和结对企业,深入了解结对村、结对农户和结对企业存在地困难,为结对帮扶对象解决实际问题;三是加快相关疏导点地建设并投入使用,为困难摊贩增加就业岗位,创造就业机会,提供稳定地经营场所。

四要锻造铁军,在作风建设上下功夫。综合行政执法局要锻造一支执法铁军,必须在作风建设上下功夫。要全面加强思想政治建设,把全局认识统一到十九大精神上来,把全局行动统一到十九大精神要求上来。要筑牢思想理念的根基,全面落实以人民为中心地执法理念。要深化队伍建设,正式干部逐步配置到位,协勤人员严管厚爱,不以福利待遇而降低工作要求。

作风建设永远在路上,加强干部队伍管理是永远的主题。以全面从严治党,强化作风建设,严明政治纪律,树立龙泉综合行政执法局良好形象。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览