网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
缙云局:以担当精神争做“主题教育”先锋
发布日期:2019-10-18

  2019年10月16日晚,缙云县综合行政执法局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。党支部全体党员参加会议。 

  党组书记、局长陈耀民通报了中央指导组、巡回督导组即将对全国第二批主题教育开展情况进行抽查。他号召全体党员要继续发扬经常冲在急难险重任务一线的担当精神,进一步提高思想认识,要以更高的标准学深、悟透、做实,要在四方面狠下功夫,积极争做主题教育活动先锋。 

  一是要在学深悟透上下功夫。认认真真学原著悟原理是开展好主题教育的基础,每位党员都要熟读两书一章,特别是要熟背应知应会内容,把应知应会的音频每天至少听上20遍,只要功夫深,就一定能背下来。 

  二是要在率先垂范上下功夫,局党组成员要在主题教育活动中率先垂范,着重结合自身的感悟上一堂“不忘初心、牢记使命”党课,要结合分工领办一件历史遗留难题。 

  三是要在为民服务上下功夫,要借主题教育之机,认真查摆在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,不能简单地以罚代管,要疏导结合,要多学习借鉴发达地方的先进管理经验,“人民城市人民管,管好城市为人民”,要实现从城市管理向城市治理的转变,以老百姓的满意率提升,作为推动工作的最根本动力。要结合工作领好微心愿,当好志愿者。 

  四是要在自查自纠上下功夫,党支部充分发挥好“三会一课”这一党内活动平台,对照先锋的标准,认真查摆问题改进工作方法,从学习计划、活动引领、台帐记录、比武督查等方面抓细抓实,推动活动以更高标准开展。特别是借鉴局法律知识考试每季一比武的做法,在集中学习时开展党员谈初心和抽查抽问,把每位党员活动开展情况都拉出来亮一亮、比一比。 

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:陶剑锋   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览