网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
党员学习“一书一章”心得体会
发布日期:2019-10-17

  自开展主题教育以来,我认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》及《党章》后,感到深受教育和启迪。作为一名党员,一名执法队员,关键在于思想上做到对党忠诚、信念坚定,实际行动做到不忘初心、砥砺前行。 

  一、以坚定的理想信念坚守初心。可谓“欲事立,须是心立”,要筑牢信仰之基、补足精神之钙。综合执法局是政治机关,作为执法一章的一线队员,我们必须坚定理想信念,把旗帜鲜明讲政治内化于心外化于形。做到对党绝对的忠诚,坚定政治方向,不断增强四个意识、坚定“四个自信”,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时作为人民的公仆,要坚持以人民为中心,坚持把群众观点和群众路线深深植根于思想中。    

  二、以担当的政治品格践行使命。可谓“政者,口言之,身必行之”。令行禁止,不能只当标语口号。因此要做具有忠诚干净担当政治品格的执法队员,将法律赋予的责任和担当扛于肩上,用实际行动践行“两个维护”。充分落实为群众办实事解难题,瞄准食品安不安全、雾霾能不能少一点、河湖能不能清一点、垃圾焚烧能不能不有损健康等等群众密切关注的问题,一个一个解决,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感、归属感。时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。 

  三、以勇于自我革命的精神锤炼自身。所谓“为政之道,修身为本”作为一名党员、一名政府干部必须强化自身修炼、自我约束、自我改造,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,加强党性修养、道德水平。学好法律法规、党纪条规,不断拓宽知识面,提高综合素质。坚持自我净化、自我革新、自我提高。学会在艰苦环境中历练才干、磨砺意志、锤炼品性,让自身成长发展有“盼头”、工作生活有“甜头”。始终做到忠诚履职尽责,始终落实好忠诚、干净、担当的要求,把全部的心思用在想干事能干事干成事上,以更高的标准完成各项工作。 

  每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。将伟大的长征精神转化为不忘初心,牢记使命的不竭动力,一起将新时代的长征路越走越辉煌! 

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:雷秀红   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览