网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
莲都分局:思想“再充电”,工作“再细致”,学深走实“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-28

  912下午,莲都区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市综合行政执法局莲都分局根据动员部署,以主题教育为契机,引导全局干部切实扛起“发展莲都、服务市区”的责任担当。 

  深入学习“守初心”。自第二批主题教育活动开展以来,莲都分局结合自身实际,科学谋划实施方案。916日开始,莲都分局开展了别具一格的晨读分享会,拉开了全局“不忘初心、牢记使命”主题教育的序幕。晨读分享会在常规学习会基础上创新开展新的学习形式,坚持 “周一晨读”,在每周的工作伊始开展思想教育,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神;突出“班子领读”,局领导带头领读,坚持原原本本学、结合工作实际学、创新方式学;进行“交流深读”,莲都分局进一步结合自身实际读原著,学原理,守初心,使主题教育学深走实。  

  强化业务“担使命”。提升执法队员的整体工作水平,打造一支熟知执法业务及办案流程的精干队伍,是莲都分局担当使命的关键所在。一方面,分局不断抓好市容条例专题学习邀请市局专家针对《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》作专题辅导讲座,并在市级考试前,组织开展了全局考试查漏补缺,全员通过了市级考试。另一方面,分局根据乡镇发展情况,不断创新管理思路。如大港头旅游执法中队,从年初的“执法+保安”试点到8月份最后一批18名保安完成进驻,在古堰画乡景区正式开启了市容共治新模式。 

  对标先进“找差距”。今年是莲都区创“基本无违建区”的关键之年,莲都分局高度重视,对标创成县市找差距,学经验。今年以来,分局领导及全局干部先后赴松阳县、遂昌县和龙泉市考察学习“防违控违综合管理系统”建设和“无违建”创建工作,学习兄弟县市的好做法、好经验,全力助推我区“基本无违建区”创建。 

    明确目标“抓落实”。落实是成事之基,发展之本。莲都分局围绕我局中心工作,把开展主题教育同各项任务结合起来。一是制定分局2019年工作责任制考核分工表。明确考核项目、责任科室及责任人;二是落实责任人定期汇报制度。分局要求涉及考核责任人员定期汇报考核对接情况及工作落实情况,分局领导根据落实情况作出指示;三是不断强化执法干部责任意识。分局结合此次主题教育强调“抓落实”,要求执法干部要切实将落实抓在手上,将责任扛在肩上,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
  

(  文章来源:莲都分局   作者:汤洁   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览