网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
市综合行政执法局谋划五项特色行动,融入主题教育热潮
发布日期:2019-09-17

  912日上午,市综合行政执法局召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。党组书记、局长、市综合行政执法局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长周光洪对全局主题教育作动员部署,市委第二巡回指导组副组长何丽萍作指导讲话。主题教育工作会议后,紧接着召开领导小组成员和办公室成员培训会议,研究细化“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。截止目前,全局各党支部全面完成动员部署。 

  在谋划推进主题教育工作中,市综合行政执法局充分结合实际工作,明确守初心,就是不忘入党初心、入职初心、任领导干部初心,牢记全心全意为人民服务的执法初心,始终把人民对美好生活的向往作为综合行政执法工作的奋斗目标,不断增强人民群众对综合行政执法事业的信任和信心。担使命,就是聚焦市委的战略部署和重点任务,大力弘扬践行浙西南革命精神,奏响新时代综合行政执法“进行曲”,发出“执法之干”最强音,勇当高质量绿色发展“美容师”。找差距就是对照习近平新时代中国特色社会主义思想和市委决策部署,对照党章党规,对照先进典型,对照是否存在“担当精神缺失、大局观念不强、侥幸心理作祟”等不足查找问题,有的放矢进行整改。抓落实,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为综合行政执法工作的实际行动,把初心使命变成党员干部的自觉行动,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使综合行政执法工作决策执行更加科学、更接地气、更具成效。 

    该局谋划五项特色行动,融入主题教育热潮。一是把自觉担当综合行政执法责任融入丽水红绿融合、绿色高质量发展大局中,推进综合行政执法工作严格、规范、公正、文明,牢固树立为人民管理城市的理念,以群众满意为标准,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,不断践行“执法为民”的执法理念;二是继续深化“三服务”活动,切实解决好群众、企业、基层的迫切需求,着力强化综合行政执法工作对经济高质量发展和社会民生的服务支撑保障作用;三是结合庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,开展“干干净净迎国庆”市容环境大扫除活动、“守初心、庆国庆”升旗仪式、“守初心、爱祖国”文体活动,激发党员干部爱国主义热情;四是通过树立正反面案例典型,既选出优秀执法干部、优秀办案人员、优秀协勤人员典型,发挥先锋模范作用、鼓舞士气又深入开展警示教育,促进党员干部学榜样、守底线、知敬畏;五是局党组成员深入各县(市、区)局、街道执法队等基层一线,深入水果疏导点、早餐规范点、市场化运作工作点等管理一线,问计于民、问需于民,借势破难,努力解决一批平时想解决而难解决的问题。

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览