网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
云和局唱好党风廉政教育 “三部曲”
发布日期:2019-09-06

  今年以来,云和县综合行政执法局以县委巡察工作为契机,以“三治三强比实干”作风建设活动和“警示教育月”活动为载体,强化思想引领,丰富教育形式,着力打造一支知敬畏、存戒惧、守底线的执法队伍。

    围绕主题,专题学廉。我局于6月份分别开展了组织生活会和“三治三强比实干”主题讨论会,以深入查摆问题、加强自我革命为目标,通过举实例、谈感受,在党员内部开展批评与自我批评,促使党员干部把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。

    参观学习,警示促廉。为进一步教育引导全局党员干部讲规矩、守纪律、明底线,自觉增强廉洁意识和纪律观念。我局全局党员于5月份赴梅湾爱国主义教育基地参观纪念馆、重走红军路等形式,接受灵魂洗礼,优化政治品格。同时,通过“清廉丽水”讲座、参观之江监狱、旁听违纪案件庭审等方式,让党员干部思想上受到强烈的震撼和洗礼,扎牢不敢腐的根,滋养不想腐的魂。

    创新载体,行动倡廉。我局积极落实党风廉政教育专题工作,完成局“清廉文化”读书室建设工作,同时围绕《准则》《条例》等党纪党规的主要内容,开展一次廉政法规知识考试,以考促学,以学促廉,督促全局干部学好党纪党规,积极营造风清气正的政治生态。下一步,我局还将开展军事化训练,着力增强队伍凝聚力、意志力、执行力,为新型城镇化样板县域建设坚守执法清廉底色。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:梅燕婷   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览