网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>党群工作
莲都分局以“三强化” 深化“三服务”
发布日期:2019-09-03

  今年以来,该局严格按照省委书记车俊“把三服务送到家做到位抓到底”的要求,坚持问题导向、效果导向和群众满意导向,立足自身职能,创新务实举措,主动担当作为,扎实开展“三服务”活动,帮助企业解决实际问题,解决关乎群众切身利益的民生问题,取得了良好成效。

  一是强化违建管控,回应群众关切。该局牢牢抓好三级网格化巡查制度落实,搭建防违控违综合信息管理平台,全面强化新发违建管控和既有违建处置,形成动态巡查、批后监管、违建处置的工作闭环。今年以来,处置既有违建409户,处置面积11.2万平方米,拆除各类违建83.43万平方米,有力回应了群众期盼,改善了城乡人居环境,助力丽水大花园最美核心区建设。 

  二是强化执法保障,服务企业需求。瓯碧园小区项目施工方丽水市中立建筑工程有限公司在拆除工地围墙的过程中与周边违章搭建群众产生利益冲突,因涉及居民较多,协调难度大,拆除情况复杂,中立建筑向该局求助,该局在接到申请后,立即深入实地了解具体情况,充分听取企业和群众的利益诉求后,安排专人专门跟进处置,以最短的时间完成了政策宣讲,并协助群众搬离物品,拆除工地围墙,有力保障了企业的正常生产经营秩序。 

    三是强化担当作为,兼顾多方利益。处置丽水市高山泉专业养殖合作社违法建筑期间,该局直面历史遗留问题,主动对接协调,充分听取周边村民的意见,耐心细致地做好业主的思想工作,并帮助业主妥善处置各类畜禽,减少业主经济损失,消除业主思想顾虑。历时2个多月顺利拆除了始建于2013年的丽水市高山泉专业养殖合作社10多间厂房共1万多平方米的违法建筑。消除了该养殖场对周边村民饮用水卫生的隐患,避免了生产厂房结构简陋可能带来的安全隐患。

(  文章来源:莲都分局   作者:林凯之   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览