网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
缙云局人性化处置,铁腕式拆违
发布日期:2019-10-18

  缙云县综合行政执法局为加速推进“三改一拆”和“无违建”创建工作,杜绝辖区内新增违建,严厉打击顶风违建行为,10月16日上午,配合东方镇组织集中拆除行动,依法拆除东方镇靖岳村丁某申等3户违法挑梁。 

  据悉,丁某申3户在2019年4月完成新建房屋审批。其中两户在上半年开工,9月份前已结顶,而丁某申户在中秋节假日期间建好一层,正在现浇。东方执法中队队员巡查发现其超红线建设挑梁部分,但由于现浇水泥没有硬化,当日拆除将会影响其整体结构。东方镇巡查人员本着减少户主损失原则,从细节出发较人性化的提出待二楼整体水泥硬化之后,让其自行拆除挑梁部分的处置意见。户主也在现场承诺会主动处置到位。 

  但在国庆假日前夕,巡查人员在后续跟踪巡查中发现二楼现浇部分已全部硬化结束,可挑梁部分并未拆除。联系户主丁某申,他表示隔壁两户都有挑梁存在,他只是效仿,不能只让他拆除。此后联系他都多次却避而不见。 

  巡查人员将丁某申户违建挑梁情况报镇党委、政府经研究决定,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》和《浙江省城乡规划条例》等法律法规的有关规定,决定于10月16日对靖岳村丁某申及其邻居等3户违法建筑进行集中拆除。 

  拆除当日,缙云县综合行政执法局联合东方镇政府、派出所、自然资源局等部门出动100余名执法人员,并要求12个行政村主职干部到现场观摩。拆违现场按照执法程序,在拉起警戒线,对违建相关人员进行劝离。在确保现场安全后,拆违工人开始对违建挑梁进行手动拆除。于当日13点,丁某申等3户挑梁部分全部拆除完毕。 

  此次集中拆除行动,彻底消除违法建房户以房屋结顶不会被拆除的侥幸心理,对违法占地、违法建房人员起反面警示作用,为辖区范围内的控新工作营造良好氛围。 

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:洪优   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览