网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
云和局:开展占用消防通道整治行动
发布日期:2019-10-17

  消防通道就是生命通道”但消防通道被占用情况却时有发生,不仅损害了城市形象,扰乱了交通秩序,存在极大的安全隐患。 

  10月16日,云和县综合行政执法局执法队员巡逻发现某玩具厂后门消防通道上堆放了大量的建筑垃圾,遂立即联系负责人,对其进行了口头警告和批评,督促现场清理建筑垃圾。这是该局整治占用消防通道现象的一个缩影。 

  连日来,云和县综合行政执法局开展占用消防通道整治行动,对县城区域内消防通道占道经营、乱堆乱放等现象进行集中整治,全面排查存在的安全隐患。经前期现场勘查,该局执法人员发现老街小巷、开放式小区、各大校园、建筑工地等区域周边消防通道范围内,存在占道经营、乱停车、乱堆乱放等情况,问题反馈后,该局各中队立即开展占用消防通道整治行动。 

    行动中,执法队员分组行动,对存在安全隐患、影响市容环境的问题进行全面排查,记录和解决现场反应的市容相关问题。同时,劝导居民规范停好消防通道内的电瓶车、摩托车等车辆,主动整改存在问题,并对占用消防通道经营的经营户下发整改通知书,责令其限期整改。截至目前,帮助市民规范停车100余辆,整治乱堆放25处,累计劝导流动摊贩占道经营200余人次。 

    下阶段,该局将坚持“高标准、勤检查、严治理、全覆盖”原则,到各社区、老旧小区、各大校园、建筑工地、高层建筑等区域开展网格巡查,提高巡查密度和力度,做好蹲点和巡查工作,及时劝导、引导居民尤其是校园周边经营户及建筑工地负责人,助力平安县城建设。 

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:张健   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览