网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
缙云局:扎实推进“整村推进”二阶段工作
发布日期:2019-10-12

  108日,随着缙云县黄村畈村李某某户的违章车库应声倒塌,标志着黄村畈村“整村推进”拆违工作进入二阶段。 

  据悉,缙云县七里乡黄村畈村共有四个自然村:黄明、梅下、河宅、梅店。黄村畈村于今年8月启动“无违建”创建“整村推进”工作,通过一个月的攻坚拆违,基本完成黄明、梅下、河宅三个自然村的拆违工作。但随着拆违工作的深入推进,村内矛盾逐渐显现,拆违工作不得不暂停。 

  一、细致核对促公平 

  为继续推进拆违工作,解决前期阶段性遗留问题,缙云县综合行政执法局牵头对村民提供的手续与一户一档仔细核对,现场丈量,对举报问题、争议户开展一一核查定性。对确属违章建筑的将其纳入二阶段拆违清单。力求公平拆违,缓解村民攀比心理。 

  二、领导靠前强力量 

  新领导,新气象。缙云县综合行政执法局原法规科科长调任乡“三改一拆”分管领导后,亲自部署“无违建”创建工作,重新开启“整村推进”各项工作。群众走访、限拆通知书发放、违章建筑核查,事事亲力亲为,带领执法队员现场拆违,化解违建户思想矛盾,攻坚克难起表率,形成良好的拆违氛围。 

  三、定期例会解难题 

  通过一阶段的拆违,遗留下来许多难啃的硬骨头,通过每日例会,一边继续强势拆违,一边研判分析,总结当日情况,部署隔日拆违方案。对争议户认真审核,弄清事实,逐点位分析研判,明确相关责任人,推进点位销号。 

  通过不间断努力,七里乡二阶段“整村推进”拆违工作正有序推进中,截至目前,已拆除31处,面积达500余平方。下步,缙云局将继续加快“整村推进”拆违步伐,保质保量完成全年任务,助推“基本无违建县”创建。 

    

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:胡剑雄   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览