网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
侥幸心理要不得 集中拆除显成效--缙云局集中整治节假日违建
发布日期:2019-10-10

  近日,缙云县综合行政执法局组织人员,集中力量,对国庆节期间产生的多起违法建筑实施拆除。违法当事人朱某说:“以为节假日期间执法人员少,巡查不到位,只要在假期内尽快施工完便不会被拆除。万万没想到一施工,执法人员就找上门来了,上班第一天就将违法建筑进行了拆除。” 

  节假日是违建高发期,缙云局不断完善节假日控新巡查机制,放假不放制度,做好各项应急预案,落实“三改一拆”工作。 

  一是细化防控方案。坚持在每次节假日前召开巡查讨论会,通过队员汇报各管理区的情况,讨论确定各村违建重点户及控新巡查路线,针对性地加强管控。 

  二是强化联动机制。在各管理区的微信群、钉钉群进行节假日“三改一拆”工作宣传,以综合执法平台、网格员制度,加强与各管理区进行联系,对违建做到第一时间发现,第一时间处置。 

  三是优化巡查机制。借助无人机高空巡查,快速确定违建点位,通过不断创新巡查机制,缩短各管理区巡查时间,提高执法人员工作效率。 

  通过此次集中拆除新增违建,约谈违法当事人,极大震慑了节假日违建之风,让心存侥幸之人担惊受怕,为下一步创建基本无违建县打下结实基础。露头就打,遇违便拆,把违建扼杀在萌芽中。 

  下一步,缙云局将继续做好控新巡查工作,探索创新现有机制,落实日常巡查与节假日巡查工作,对违法建筑从严管控,从严处置,从严处罚。 

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:王宏广   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览