网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
景宁县首个智慧停车诱导屏成功来袭啦!
发布日期:2019-09-28

  景宁县首个智慧停车诱导屏成功来袭,位于景宁县高速路口位置。该系统将通过多级信息发布为载体,实时发布县域范围内停车场、停车位的空余车位信息,指引驾驶员快速便捷地找到停车位停车。 

  近年来,景宁县汽车保有量不断递增,有车市民几乎都有找不到停车位而烦恼的经历。停车问题不仅关系市民的热切期盼,也关系着城市的社会秩序和文明形象。 

  为最大程度方便群众停车,有效治理景宁县停车问题的“堵点”,景宁局着力引进智慧停车诱导系统,以县域范围内重点场所、路段等片区为重点,第一批实施路侧收费停车位363个,停车场4个。第二批实施路侧收费停车位145个,停车场2个,共计700余个停车泊位信息。现将利用互联网、物联网以及大数据分析等技术,通过停车诱导显示屏,实时发布停车位信息,驾驶员可以通过显示屏察看周边停车场内剩余车位情况。 

    景宁首个智慧停车诱导屏的上线,有效缓解城区主要区域停车难问题,也提高了路侧停车位和停车场设施的使用率。同时,还减缓了由于寻找停车位而产生的道路交通拥堵问题,减少为了停车造成的等待时间,提高整个交通系统的效率,提升城市交通智能化管理水平。目前,开车市民还可以通过下载、点开“泊客停车”APP,就能实时查询目的地停车信息情况,据此快速找到停车位。

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:朱俞斐   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览