网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
龙泉局开展节前安全生产大检查 防风险保平安迎大庆
发布日期:2019-09-28

  为深入贯彻落实龙泉市委领导批示精神,根据《龙泉市安全生产委员会办公室关于开展“迎大庆·保安全”安全生产巡查督查的通知》的文件要求,龙泉市综合行政执法局紧密部署,组织开展节前安全生产大检查,排查各类安全事故隐患,严防重大安全生产事故发生,以稳定、安全、和谐的社会环境迎接祖国70周年大庆。 

  一是领导班子带队检查。920日下午,该局党组书记、局长蔡章辉、分管副局长陈志敏携直属大队安全生产相关责任人按照《龙泉市“迎大庆·保安全”安全生产巡查督查细则》的要求,对我局职能监管的若干个临时疏导点进行巡查督查,坚持全面查、反复查、现场查,确保此次巡查督查工作顺利进行。 

  二是办公场所安全检查。连日来,组织各科队执法人员对办公场所开展安全检查,重点对办公室内的电器、电源插座有无负担过重、线路是否老化、消防设备是否正常进行检查,及时消除各项安全隐患。 

  三是户外广告牌安全检查。组织执法人员对辖区内的户外广告牌进行逐一排查,重点检查户外广告设施结构、设施基础和承重结构等方面牢固性和安全性,特别是空中大型户外广告设置是否合理、安装使用是否规范、是否存在松动、老化等现象,及时排查安全隐患。 

  四是燃气售卖点消防检查。组织执法人员对辖区内燃气供应点进行消防安全检查,重点检查燃气罐是否按要求放置、使用是否合格、是否配备消防器材等情况,并耐心向经营者讲解消防安全重要性及相关知识。 

  五是施工工地安全检查。加强“两违”防控,组织执法人员对辖区内在建工地进行巡查,督促施工单位加强国庆期间的安全管理和隐患排查,确保工地现场安全隐患早发现、早处置,避免发生安全事故。 

    六是集中开展市容环境整治。组织执法中队开展节前环境秩序整治专项行动,对辖区内的主要街道、景区的占道经营、乱堆乱放等进行劝导整治,拆除破损的横幅,全力维护美丽和谐的市容环境,为国庆期间来龙旅游的游客营造良好舒适的旅游环境。

(  文章来源:龙泉县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览