网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
三个步骤抓控新 一个目标促维稳——缙云局全力做好国庆前后防违控违工作
发布日期:2019-09-28

   为确保国庆期间安全稳定,做好防违控违工作,缙云县东方镇以机构人员调整为契机设立综合执法办公室,承担创“无违建”、三改一拆等职责完善防控体系,明确责任分工。缙云县综合行政执法局东方中队以三大步严把控新关,以违建零新增为目标全力护航国庆维稳工作。

  一是组建三支巡查队伍,构筑防控网络。由综合执法中队、自然资源所、驻村干部按片区划分组成三支巡查队伍,并建立巡查队伍信息工作群。对片区内各行政村进行不间断巡查,并做到重点点位每日两巡查,提高群众的见巡率,提升群众对控新形势的认知度。 

  二是整理建房户名单,签订建房承诺。及时更新建房户名单,实时分享到巡查工作群,落实控新责任到个人,实现纵向到底监督管理责任制。并以建房户签订建房承诺书为防违控违第一道防线关,以书面承诺的形式提升建房户自身道德约束感。 

  三是高效处置新增违建,降低执法成本。对新增违建强调突出“快”处理。对举报的点位做到半小时内到现场,现场核查,现场制止。对巡查过程中发现新增违建及时上报,及时处置。三支巡查队伍及时互补执法力量加快处置,提高执法效能,有效降低执法成本。 

    缙云局将高度重视国庆期间控新防违工作,不断加大宣传和督查力度,始终保持新增违建治理高压态势,即查即拆,以零容忍态度坚决遏制新生违建行为发生。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:洪优   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览