网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
庆元局开展破损店招整治 奏响广告牌规范化“三部曲”
发布日期:2019-09-28

    店招广告牌是沿街店铺品牌宣传、推广的方式之一。但是大量随意设置、规格不一的店招广告牌影响了城市形象、街道风貌,部分残破不堪、超期限“服役”的店招广告牌更是隐藏着极大的安全隐患,对市民的生命财产安全有着潜在的威胁。 

    近日,庆元县综合行政执法局为进一步提高破损店招广告牌的规范化管理,奏响了户外店招广告牌的规范化整治“三部曲”,确保破损店招广告牌“发现及时、查处及时、处置及时”,有效提高违法店招广告查处效率,防止回潮和反复。 

    一是强化巡查,紧盯重点。前期,依托各中队店面装修审批备案系统筛选出“装修久、结构差、篇幅大”的重点店铺,由各执法中队派遣执法队员,利用7天时间进行全面排查摸底工作,将各店招广告牌的变更情况、破损情况、尺寸大小等情况进行详细登记,同时,共发放《店招广告维护及保养权利义务告知书》60余份告知各店主权利及义务,为后期整治行动做好数据支撑。 

    二是责令修护,限期整改。为保障户外广告整治行动的顺利开展,针对排查摸底中发现的破损店招广告牌当事人,执法队员细心沟通,做好相关政策法规的宣传教育,努力引导其理解并主动配合我们对破损广告牌进行维护或拆除。对态度恶劣、极不配合执法工作的当事人,执法队员依照法律程序进行现场取证,同时现场下发《责令(限期整改通知书)》,要求店主在期限内自行整改到位,逾期未整改或未整改到位的,将依法强制整改并立案处罚。截至目前共有效引导商家自行整改13户,发放《责令(限期整改通知书)》5份。 

    三是科学规划,集中拆除。店招广告牌大都设置沿街道路,为确保拆除工作顺利进行,庆元县综合行政执法局通过实地勘察,综合考虑路段、时段、交通、人流等因素,召开“店招广告牌集中拆除专项研讨会”,优先选定人流、车流较少的时间段和区域进行集中拆除。同时,对拆除区域进行交通管控、人员疏导,组织专业拆除和清运团队,避免出现堵塞交通及高空坠物等情况出现,确保拆除工作万无一失。截至目前共拆除各类户外广告牌130余处。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:周龙   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览