网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
青田县综合行政执法局用细节践行“721”执法理念
发布日期:2019-02-12

“一二三,大家一起加把劲再来一次,马上就好了”

“太感谢你们了,如果没有你们,我肯定不能把这么重的大家伙顺利移不到平板车上了,真的非常感谢!”

“没事没事,举手之劳而已”

这是发生在正月初六刘基广场上的一幕:春节假期最后一天,青田县综合行政执法局全体干部队员主动放弃休息,集中力量对辖区开展节后市容秩序恢复整治行动,途径刘基广场时,看到一位儿童充气跳床经营者在收纳充气跳床,由于体积大重量特别重,不能顺利移动到平板车上,执法人员立即冲上前,大家合力帮忙将重物顺利移走。

    这虽然是一件小事,但却是青田县综合行政执法局近年来用细节践行“721”执法理念的一个缩影。青田县综合行政执法局积极探索城市管理的新思路、新举措、新办法,用细节践行“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,通过疏堵结合的人性化方式,闯出了一条城市管理新路子。通过召集商户召开座谈会、入户宣传等方式,倾听商户意见、了解社情民意,在此基础上,划定免费停车位,解决商户停车难题,主动帮助商户清运垃圾,赢得了商户的拥护和支持。同时,不断创新管理方式,联合街道社区,对商户占道经营等行为进行劝导、监督;对城区道路进行分类管理,并制定相应的考评标准。此外,还多次开展联合执法,不断加大日常巡查频率和整治力度,确保了整治效果,切实把服务工作做扎实,不走形式,不流于口号。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴超华   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览