网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
周光洪局长走访莲都区、开发区分局指导 谋划新年工作
发布日期:2019-02-12

211日,局党组书记、局长周光洪分别到莲都区分局、开发区分局走访调研,看望慰问执法队员并致以亲切的新年问候,了解两个分局机构设置现状、办公条件、2018年工作开展和2019年工作谋划情况,听取基层关于机构改革、工作机制等方面的意见和建议。办公室主任王再明陪同走访。

22222.jpg

在莲都区分局,周光洪详细听取了工作汇报后,充分肯定了莲都区分局的工作,并向莲都区分局领导班子和干部介绍了目前市一级综合执法体制改革的方向、市局内设机构调整的思路,他指出市区两级执法体系的事、权、责还在磨合期,莲都区分局要坚持属地原则与主管原则相结合,积极沟通、加强协作、奋发有为,特别是在“三改一拆”、“无违建”创建和“四个平台”建设等工作上要以“干”字当先,决不能松懈。

周光洪强调:一是要坚持党的领导,市区通力合作,开展三大机制建设。其一干部使用双轨制,即莲都区分局干部任用要征求市局的意见,市局中队干部任用要征求街道意见,双向指挥双向管理。其二绩效考评捆绑制,即违法建设控新、三改一拆等指标,市局中队与所在街道要捆绑考核,要同声一辞、荣辱与共。其三基层党建引领制,中队党支部设在街道,党领导一切,以党建引领提升服务效能,实现最大的融合。二是“三改一拆”工作要“从头抓、开门红”。莲都区分局要对碧湖、大港头等乡镇的“无违建”创建工作开展自查自纠,要巩固各乡镇的“三改一拆”工作成果,要积极履行“三改一拆”办公室的职能,界限不明职责不清时先管为上,对新发违章要坚决做到发现一起查处一起。三是要认识到文明创建工作是一场攻坚战、持久战, 要把文明创建作为一项常态化工作,常部署、常整治,巩固和发展文明城市创建的成果。四是进一步推动职能向乡镇延伸、深化,实现执法重心下移,向城乡一体、上下联动、统筹发展的格局迈进。

周光洪还指出,莲都分局要以规范化中队建设为抓手积极开展队伍建设,要有效执行市区一个层级执行制度,实现步调一致,要接受市局重大活动的统一指令,要抓好党风廉政建设打造好自身形象,并积极开展宣传,把正面的形象正面的声音传播到广大乡镇、农村。

2222.jpg

在开发区分局,周光洪逐一走访看望各办公室执法干部和协管员,充分肯定了执法队员良好的精神风貌,在听取开发区分局工作情况汇报、开发区管委会分管副主任潘惠健相关工作情况介绍后,周光洪就开发区分局下一步工作强调:一是要顺应机构改革职责、职能的调整,要做好综合行政执法、国土监察、城管审批、市局统一组织的重大行动和领导交办事项。二是常态性工作要开好局起好步,要做好企业服务、市容市貌管理和规划执法等日常工作。三是要加大沟通合作,担当有为,对领导交办群众投诉的问题“干”字当头,“不唯书、不唯说,只唯干”,要寻求更多的办法,从设计、审批、验收、物业和执法等多渠道控制新发违法建设。四是要加强队伍管理,通过内部评价机制、执行机制等内控制度打造高素质队伍,落实党风廉政责任制,营造宣传氛围,形成主体文化,做大做强做出好形象。

周光洪还就当前存在的困难和问题与大家逐一进行交流商讨。

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   作者:办公室   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览