网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
周光洪局长深入基层执法中队走访调研
发布日期:2019-02-01

130日至31日,局党组书记、局长周光洪分别到万象中队、白云中队、联城中队和高铁中队走访慰问,详细了解各执法中队办公条件、2018年工作开展和2019年工作谋划情况,询问广大执法队员工作中存在的困难和问题,耐心听取一线队员的意见建议。政治部程军主任陪同走访。

万象.jpg

在万象执法中队详细听取情况介绍后,周局指出,万象执法中队执法队伍精气神很好,队伍管理、工作考核、重点工作完成等方面有很多值得总结借鉴的亮点,执法队员各有所长、团队融洽,工作思路清晰,意见建议中肯。周局强调,正值岁末年初,要按照更高的标准谋划新一年的工作,同时要求:一是要坚定做好工作的信心。随着省、市对综合行政执法改革工作的越来越重视,要以更实的举措抓好违法建筑治旧控新等重点工作,展现执法队伍的良好形象。二是要依法依规做好工作。落实依法治市的要求,坚持底线思维,强化法治意识,加强法治培训,不断提高执法队伍法治水平。三是要应对群众呼声开展工作。投诉举报电话、信访件反映的群众呼声,就是做好执法工作的指南针,我们要高度重视,积极应对,切实解决好群众反映的问题,提高群众满意度和执法局公认度。四是要在队伍管理上出成效。对广大执法干部要用其所长、扬长避短,整合队伍、明确职责,尽量做到人岗相适,以管理促进工作。

白云1.jpg

在白云执法中队详细听取情况介绍后,周局详细询问了解2018年秸秆焚烧处置数、行政处罚案件数、市容重点管控路段、协勤人员管理等情况。周局指出,白云执法中队2018年工作情况是好的,思路是清楚的,在2019年的工作中,一是要以规范化中队建设为契机,充分发挥现有条件优势,努力向全局硬件最好、软件最优中队迈进,成为可看、可比的亮点;二是要结合实际,抓住重点,统筹谋划,积极开展“三服务”活动,解决好群众关心关注的问题;三是要加强考核管理,深入推进省委巡视、市委巡察反馈问题整改落实和群众举报投诉问题的处置工作,实现市容管理、蓝天保卫战、违建防控等重点工作常态长效;四是要深入研究队伍管理机制,积极为一线队员降压减负,提高执法队伍凝聚力和战斗力,充分发挥每个执法队员的积极作用。

联城.JPG

在联城执法中队,周局还与执法队员探讨了改善执法中队办公条件的相关设想。周局强调,作为基层执法中队,要积极融入所在街道,办事不推、不拖,全力配合街道做好工作;切实加强队伍建设,强化考核管理,抓好新发违建管控、秸秆焚烧等重点工作,与街道办事处共同完成好各项工作任务。

高铁1.jpg

在高铁执法中队,周局对中队积极融入当地、服从指挥、密切配合的良好局面表示肯定。同时要求,高铁站作为丽水的窗口,执法中队要以更高的标准要求自己,在市容市貌、乱占道、乱停车管控等工作中见人见事,科学安排人员力量、文明执法,切实提高路面管事率,充分展现执法队伍的良好形象。

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   作者:办公室   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览