网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
“高科技”管控野外焚烧,捍卫“缙云蓝”
发布日期:2019-02-01

近日,缙云县综合行政执法局查处城区范围内7起野外焚烧,分别对7名当事人予以行政处罚。这边火势刚起,执法队员就迅速到达现场扑灭了火情,从点火到扑灭只用了短短的几分钟,执法队员们又是如何了解到哪里出现了野外焚烧呢?

原来,是动用了“高科技”。最近县执法局启用了一套“蓝天卫士”电子监控系统,该系统是野外禁烧管控新举措,既可以第一时间发现火点扑灭火源,又便于责任追究到人,形成强大的威慑力。

“蓝天卫士”电子监控系统包含“蓝天卫士”视频监控平台和防燃自动预警平台,系统融合了视频实时监控技术、图像智能分析技术、计算机智能学习技术、移动互联网等技术,具有实时区域环境监控、焚烧智能识别、自动预警功能等优点。实现对监控范围内360度全天候监管,从源头上打破了传统监控在时间、空间上的诸多限制,有效解决了监管区域大、人力监管困难的问题,大大加强了对野外焚烧的管控力度。

    下一步,县执法局将继续加大巡查和管控力度,查处野外焚烧违法行为,捍卫“缙云蓝”,让广大群众度过一个环保、祥和的春节。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:周佳骏 樊振   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览