网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
缙云执法局召开信访工作会议
发布日期:2019-02-01

2019131日上午,缙云县综合行政执法局召开信访工作会议。陈耀民局长、张天鹏副局长出席会议,局办公室、法规科(信访室)、基层指导科、信息中心、机动中队等相关负责同志参加会议。

会议针对2018年综合执法系统信访工作进行了全面总结,并对2019年信访工作进行了详细部署,要求局相关单位严格按照信访制度和执法工作要求开展相关工作,切实解决好信访问题。

会上,陈耀民局长指出,解决好信访问题是当前的重点工作,2018年我局信访工作总体平稳有序,人民群众反映的诉求得到有效处置和回复,综合执法领域未发生非法信访,全年实现零积案。2019年,各相关科室、中队要严格按照法律、法规和信访制度要求积极履职担当,依法处置信访案件,同时,也要高度重视信访维稳问题,要提前研判,及时妥善处置好不稳定因素。

陈耀民局长强调,一是要进一步推动信访规范化建设,在办理信访案件的过程中不断总结,提升办案水平;二是要增强“为民执法意识”,依法依规解决群众的合理诉求,切实维护群众合法权益;三是进一步落实领导干部24小时带班执勤备勤和矛盾隐患排查工作机制,将信访问题解决在初始阶段;四是要将信访工作与全局各项工作相融合,积极寻找信访工作中的亮点,全面推进城市管理和综合执法工作。

    会议最后,陈耀民局长代表局党组向各科室(中队)信访干部代表送去了新年祝福,他指出,全局信访干部坚守岗位、默默奉献做了大量卓有成效、艰苦细致的工作,也取得巨大成效,成绩值得肯定。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:林凯   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览