网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
庆元县综合执法局多措并举做好年前市容管理
发布日期:2019-02-01

临近年关,商户占道经营节日用品的现象频频出现,影响了庆元县的市容环境,为进一步巩固国家卫生县城、省级文明县城创建成果,营造良好的年关市容环境,庆元县综合行政执法局多措并举,做好节前市容管理工作。

一、集中力量“强”整治,综合整治容貌秩序。集中力量对石龙街、濛洲街等重点路段的出店经营、占道摆放、流动占道经营等进行集中规范治理,要求沿街商铺认真履行门前三包责任制,不得擅自占用城市道路摆摊设点,共同维护城市容貌秩序。

二、深化人性化管理,集中经营节日用品。考虑到节日特殊情况,庆元县综合行政执法局对部分售卖节日用品商贩临时占道进行备案登记审批,在保证秩序的前提下,于129日至24日期间暂时开放兴贸路、市场路等路段,在允许范围内供广大商户售卖节日用品,截至目前共计50余户商户已进行临时占道备案登记。

    截至目前,累计出动执法车辆30余台次,出动执法人员100余人次,对占道售卖对联商户立案1起,整治清理店外经营、擅自摆设摊点40余起,清理查处流动经营20余起。通过开展节前整治,有效治理了节日乱象,后续,庆元县综合行政执法局将继续强化监管,规范执法,营造良好的节日氛围。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:吴利萍   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览