网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
青田县综合行政执法局:执法案件“回头看” 严把办案“质量关”
发布日期:2019-01-10

    为保障行政处罚案件办理规范性、严谨性和高效性,近日,青田县综合行政执法局开展2018年度执法案件“回头看”,对全年行政处罚案件卷宗进行全方位查漏补缺。

    在前期全面自查自纠的基础上,组织精干力量再次对案件进行集中检查和改进。此次案件质量“回头看”内容包括:文书制作规范性、归档材料完整性、案卷卷面整洁性等。对案件存在的不规范之处,做到发现一处、整改一处。

    以考促学、以学促用。坚持“内强素质,外树形象”执法理念,通过组织法律法规业务知识测评、案例研讨、法制培训、执法交流、现场教学等活动,多层次多形式强化普法渗透作用,助推执法人员业务开拓,提升综合执法干部的业务素质,切实做到执法有依据、行为有规范、过程有记录,保障行政处罚案件办理的规范性、严谨性和高效性。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:黄伊霞   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览