网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
松阳县综合行政执法局秸秆焚烧治理工作初见成效
发布日期:2019-01-10

    秸秆焚烧治理工作是我市大气污染防治的一项重要内容。2018118日,松阳县人民政府确定县综合行政执法局为露天焚烧秸秆行为的监督管理部门,该局在原有工作基础上迅速组织落实露天焚烧秸秆行为的监督管理工作。

制定方案,成立巡查队伍。制定《松阳县秸秆禁烧专项工作方案》,由松阳县综合行政执法局牵头,松阳县农业局、环保局配合开展秸秆禁烧巡查、执法、指导、监督。2018121日开始成立巡查小组和督察组,六个巡查小组实行城区网格化巡查处置机制,负责在县域范围开展24小时全天候不间断巡查,督察组负责督促相关(乡镇)落实好秸秆禁烧工作实施方案,并督查、监督方案落实情况。

加大查处,实施“零报告”。要求巡查小组分别对县域范围内3个街道、10个乡镇严防死守,确保24小时禁烧无火点。同时实施每日“零报告制度”,由各督查组负责汇报,县综合行政执法局负责信息汇总及通报。对发现的火点及时扑灭、严厉查处。

加大案件处罚力度,严格落实发现一起处置一起。截至201919日,巡查发现和扑灭火点累计150余处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》立案查处秸秆焚烧案件44起,已收缴处罚金额6500人民币整。此项工作治理初见成效,松阳县综合行政执法局积极将秸秆焚烧监督工作职责落到实处,确保城乡居民美好生活环境。

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:林俊   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览