网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
景宁县综合行政执法局积极推进示范街道创建
发布日期:2019-01-10

    为积极推进“和美景宁”建设,提升畲乡美丽形象,景宁县综合行政执法局参考文明城市文明程度指数测评标准,认真分析街道现状及存在问题,针对问题改、根据成果推进,全力推进示范街道创建。

一是认真分析,清单式推进。该局参考文明城市文明程度指数测评标准,认真分析复兴西路、人民中路、府前路等路段内存在的问题,排摸现阶段占道经营、街面乱堆放、跨门店经营、乱拉乱挂等市容问题,分管领导与涉及中队根据问题开展讨论会,明确需整改的问题清单,各中队长纷纷提出自己的整改意见和行动方案,根据实际问题制定整改提升实施方案,根据时间节点分步推进,确保创建工作有序推进。

二是分点突破,针对性治理。针对复兴路跨门店经营和周边新华路内占道经营多发的情况,城中中队根据问题更改执法行动细节,中队内所有队员到岗亭统一签到、统一行动,施行“无缝”交接,错峰上下班,针对整治成效灵活调度,如重点问题进行常态性巡查、反复性问题开展灵活突击行动,“驻守式”+“灵活调度”推进路段文明程度提升。截至目前,复兴西路跨门店经营少发,周边新华路段流动摊贩明显减少。

三是强化督查,督促式改进。分管领导与督查科工作人员加强日常督查,勤查严管,灵活运用现场检查、实地暗访、随机抽查等多形式检查各路段整治成果,检查中,工作人员用相片定格问题,掌握真实情况,喜忧兼报所存在得问题,还通过督查文件的方式直陈问题,利用通报公示和责任约谈督查整改,提升检查效能,同时,明确日常考核、实施责任制等来提高工作的主动性、积极性。

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览