网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
遂昌县行政执法局依法拆除湖山一处违建
发布日期:2019-01-08

    居民擅自在基本农田上建设车库?NO13日,遂昌县行政执法局湖山中队就对金竹镇王村村唐某在基本农田建造的车库进行依法拆除。

据了解,唐某因2017年家中车辆停放在路边被砸坏,且离城区偏远无人看管而有了建造车库的想法。2018年末,唐某在家门口基本农田上方建造了面积约为26平方米的车库。

哪知道唐某这一造,竟给自己招来了法律的制裁。据遂昌县行政执法局湖山中队负责人雷云斌介绍,按照《中华人民共和国土地管理法》相关法律条文,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

201812月末,该局在五位一体巡查过程中发现唐某未批先建的行为,队员立即找到唐某要求其停止违法行为,并下发整改通知书,责令其自行拆除违法建筑,恢复原貌。但当时唐某情绪激动,拒绝签收整改通知书。

随后的几天,中队队员在节假日期间依旧不放松,再次前往现场寻找唐某进行沟通,防止其在节假日期间进行抢建。

但唐某仍不听劝阻。在制止无效后,13日,湖山中队协同金竹镇镇政府、国土资源所、村镇建设站等部门依法对该处违法建筑物进行拆除,随后组织人员对拆后垃圾进行清理。

本次拆违行动起到了良好的警示震慑作用,也将违建遏制在萌芽阶段。对于在基本农田上违法建设的行为,该局也将继续保持高压态势,绝不姑息违建行为。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览