网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>执法信息
青田县综合行政执法局扎实推进秸秆焚烧治理工作
发布日期:2018-11-12

    秋季是秸秆焚烧的多发期,为迅速应对秋冬季节秸秆焚烧引起的恶劣天气,青田县综合行政执法局全面开展秸秆焚烧整治工作。

一是强化认识,抓好宣传。大力开展秸秆焚烧宣传活动,执法人员将秸秆焚烧宣传教育深入到每家每户,教育引导广大群众牢固树立秸秆焚烧意识,增强群众环保意识,着力提高秸秆焚烧的自觉性,从源头上有效预防秸秆焚烧现象发生。截至目前,共发放秸秆焚烧工作手册40余份。二是强化巡查,抓好整改。全面实施秸秆焚烧巡查工作,加大巡查力度,不间断地对规划区内道路两侧及两侧耕地进行巡查,实行“三盯”,即:盯人、盯田块、盯重点时段,确保不留死角,不留隐患。对于在巡查中一旦发现焚烧秸秆行为坚决予以制止,使秸秆焚烧治理工作做到“无空白,无间隙”,有效遏制秸秆焚烧行为。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:李佳燕   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览