网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
青田县综合行政执法局加强节前节后巡查 营造和谐节日氛围
发布日期:2018-10-11

    国庆节期间,青田县综合行政执法局坚持标准不降、管理不松、力度不减,紧扣“美丽县城 品质提升”工作要求,严格履行职能,全力保障节假日期间市容市貌整洁有序,新发违建得到有效处置。

一是提前整治,有效取缔占道乱象。根据近期日常巡查情况,集合往年工作经验,该局提前开展市容整治,积极谋划国庆节期间市容巡查监管工作,对管理区域实行网格化划分,加大重点区域和重点路段的巡查密度,定人定岗,确保责任落实到人,工作落实到位。国庆节期间,通过向商户发放《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》,对发现的临街门店前占道经营的摊点、商品、建筑装修垃圾等全面清理,引导商户文明经营。

二是突出重点,严格管控新发违建。加强巡查力度,强化监管责任,全面排摸违建情况,紧盯建房重点环节,及时掌握在建工地的相关动态,了解各个施工工地当前施工进度,固定当前施工状态,便于国庆节期间值班人员能够对照检查,做好跟踪监管,预防违法建设行为的发生。同时,加强在建施工工地夜间施工行为监管,要求按照规定时间施工,做好安全防护,确保平安施工。

三是持续发力,积极抓好夜市整治。重点围绕刘基广场、华侨广场和涌金街、少年宫路、伯温路等重点区域和路段,集中开展拉网式夜市整治,确保人流集中区域道路畅通,各主次街道整洁有序,既让市民体会到节日的喜庆,也能确保市容环境井然有序。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览